Wednesday 23 December 2015

20/12/15 : Bilan Cop 21 et Repas de Noël

Avec Sandrine et Fabien

Fabien nous fait le bilan de la COP 21 qui s'est terminée à Paris


On parle aussi de nos souvenirs de Noël et Fabien partage ses recettes de Noël : dinde aux marrons, bûche et tarte aux pommes et amandes. Un délice!












Tarte de Noël aux pommes  (pour deux)
50 gr de sucre glace
1 oeuf
50 gr beurre 
80 gr amandes moulues
2 pommes
2 feuilles de pâte feuilletée
sucre à la cannelle
10-12 cerises confites
Battre le sucre et l'oeuf entier et bien mélanger
Ajouter le beurre et mélanger jusqu'à avoir un mélange homogène 
Ajouter les amandes et mélanger. Mettre de côté.
Couper les pommes en lamelles fines. 
Découper chaque feuille de pâte en forme d'arbre de Noël.
Etendre la pâte d'amande sur les deux arbres  Recouvrir avec les lamelles de pomme. 
Décorer avec les cerises confites et saupoudrer de sucre à la cannelle. 
Metter au four à 180 C pendant  25-30 minutes.
Déguster !
Pour ré-écouter l'émission, cliquez ici

Téléchargez les épisodes automatiquement à partir d'iTunes, en cliquant ici ​

No comments:

Post a Comment